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TitrePAELLA
Type de platPLAT UNIQUE / RIZ
Difficulté2
IngrédientsPour 6 pers : 1 petit poulet, 300 g de porc désossé, 300 g de calmars, 24 langoustines, 24 moules, 3 oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 400 g de riz rond, 4 tomates, 2 grains d'ail, 200 g de chorizo, 1 poignée de petits pois frais ou surgelés, sel, poivre, safran, Pimenton (Paprika).
Facultatif : lapin, haricots verts, artichauts poivrade, persil pour servir.
DescriptionFaire sauter le poulet et le porc en morceaux à l'huile d'olive pendant 30 min.
Dans une autre poêle, faire sauter les calmars. Cuire les langoustines 1 à 2 min au court-bouillon. Ouvrir les moules au vin blanc.
Faire revenir dans le plat à paella, à l'huile, les oignons et les poivrons émincés.
Ajouter le riz, l'enrober d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Mouiller au fumet de poisson (ou à l'eau bouillante) et ajouter les épices, puis, petit à petit, tout le reste.
NB : On ne doit pas remuer, il faut que ça "attache", mais c'est vous qui voyez…
OrigineMETOO /CUISINE CATALANE-ESPAGNOLE
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 28/4/22 à 14:40


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