Rechercher dans

TitrePIZZA ANTI-GASPI (AU PAIN RASSIS)
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 300 g de pain rassis, 30 cl d’eau environ, 4 CS d’huile d’olive, 3 branches de basilic hachées, ½ CC de sel, 2 tomates, 3 petits poivrons : rouge, vert et jaune, 1 boîte d’anchois roulés à l’huile aux câpres, 125 g de billes de mozzarella (mozzarella perle di latte di buffala), ½ CC de fleur de sel, 1 petite poignée de roquette
DescriptionPréchauffer le four à 170°C th-6.
Couper le pain en morceaux. Dans un saladier le mouiller avec l’eau, verser 2 CS d’huile d’olive, ajouter le basilic, saler.
Tapisser de pâte de pain le fond (amovible) du moule.Aplatisser la pâte jusqu’aux bords.
Par-dessus, râper les tomates crues en coulis. A l’aide d’une mandoline, trancher les poivrons, en recouvrir le coulis. Verser sur la pizza 2 CS d’huile. Répartir les anchois et les billes de mozzarella.
Enfourner la pizza environ 20 min. A la sortie, couper grossièrement la roquette, en parsemer la pizza. 
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 16/9/17 à 18:09
ModificationLe 10/6/24 à 17:57


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :