Titre | BOUILLABAISSE CARMAGUAISE |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | AIGO-SAOU (ou AIGO-SAU) P. 6 pers. : 6 tranches de lotte épaisses (ou 1 daurade ou 1 vieille coupée en tronçons), 4 pommes de terre nouvelles, 6 grains d'ail, 3 tomates (ou concentré), 2 oignons, 1 zeste d'orange, 1 anis étoilé (badiane), thym, laurier, 2 clous de girofle, 1 petit piment oiseau, 1 g de safran, 6 CS d'huile d'olive, 1,5 l d'eau, gros sel, poivre en grains. Variante "ménagère" avec des œufs pochés. |
Description | Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles, éplucher les oignons, les émincer finement. Peler les tomates, les couper en morceaux. Verser l'huile dans une cocotte, étaler l'oignon, recouvrir de pommes de terre, sel, poivre. Ajouter les tomates, l'ail et tous les épices. Mettre à feu doux et faire blondir 10 min environ. Porter à ebullition l'eau avec le gros sel. Disposer les tranches de lotte sur les légumes. Verser l'eau bouillante et laisser cuire à découvert 8 min à découvert. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec rouille et croûtons frottés d'ail. |
Origine | PROVENCE/CAMARGUE+ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 17/3/22 à 14:25 |