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TitreMANDELBROT COOKIES
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté1
IngrédientsMandelbrot Cookie Croquants Ashkénazes
2 oeufs, 3/4 verre de sucre (verre de 20cl), ¾ verre d'huile, 1 sachet vanille (ou bien quelques gouttes d‘extrait d’amande amère ou des zeste de citron ou orange), 2 ½ verres de farine, sel, 1 CC de levure chimique, ½ verre amandes hachées ou effilées, grillées
confiture au choix ou bien pâte à tartiner ou pâte de dattes, pâte de figue, marmelade d’orange, pépites de chocolat, caramel….etc
DescriptionPréchauffer le four à 175° C.
Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanille et l'huile .
Ajouter la farine, la levure, sel. Incorporer les amandes et mélanger. 
Diviser la pâte en 3-4 parties
Former une boule, l'étaler en long au rouleau à pâtisserie directement sur votre papier sulfurisé, mettre de la confiture au milieu, rabattre les côtés sur la confiture, pincer les bouts afin que la confiture ne s'échappe pas.
Répéter avec les autres boules de pâte. Cuire à 175 ° C 30 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Découper chaque pain en tronçons (en biais) et tourner chaque tranche sur le côté afin de voir la ligne de confiture.
Remettre la plaque au four et faire griller jusqu'à ce que les bords commencent à brunir.
Retirer du four, laisser refroidir puis les ranger dans une boîte en fer.
OrigineCuisine juive/La Fabrique
CréationLe 18/9/17 à 10:25
ModificationLe 18/9/17 à 18:35


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