Rechercher dans

TitreBOULETTES COURGETTE-AVOINE AU CURRY
Type de platAPERITIF/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
Ingrédients1 courgette, 1 oignon, 80 g de flocons d'avoine, 30 g de parmesan râpé (ou autre fromage du même type), 1 œuf entier + 1 blanc, quelques feuilles de basilic, 2 CC de curry en poudre, sel, poivre, huile d'olive
Variante : ail et persil, au lieu du basilic
DescriptionPeler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle, légèrement huilée, avec le curry jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Pendant ce temps râper la courgette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, le fromage râpé, quelques feuilles de basilic finement ciselées, un peu de sel et poivre.
Une fois la préparation homogène ajouter un oeuf entier + 1 blanc, préalablement battus en omelette, puis bien mélanger le tout.
Former des boulettes dans vos mains légèrement humides puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner ensuite chaque boulette d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 20 à 25 min selon les fours. Les boulettes doivent être dorées.
OrigineAmandine++
CréationLe 18/9/17 à 18:13
ModificationLe 5/4/23 à 17:23


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :