Titre | BOULETTES COURGETTE-AVOINE AU CURRY |
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Type de plat | APERITIF/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 courgette, 1 oignon, 80 g de flocons d'avoine, 30 g de parmesan râpé (ou autre fromage du même type), 1 œuf entier + 1 blanc, quelques feuilles de basilic, 2 CC de curry en poudre, sel, poivre, huile d'olive Variante : ail et persil, au lieu du basilic |
Description | Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle, légèrement huilée, avec le curry jusqu'à ce qu'il soit translucide. Pendant ce temps râper la courgette. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, le fromage râpé, quelques feuilles de basilic finement ciselées, un peu de sel et poivre. Une fois la préparation homogène ajouter un oeuf entier + 1 blanc, préalablement battus en omelette, puis bien mélanger le tout. Former des boulettes dans vos mains légèrement humides puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner ensuite chaque boulette d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Enfourner 20 à 25 min selon les fours. Les boulettes doivent être dorées. |
Origine | Amandine++ |
Création | Le 18/9/17 à 18:13 |
Modification | Le 5/4/23 à 17:23 |