Titre | GÂTEAU AUX PRUNES |
---|---|
Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8-10 personnes : 1 kilo de prunes ou de quetsches, 200 g de farine, 90 g de beurre, 90 g de sucre, 3 oeufs, 6 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 pincée de bicarbonate, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de sucre glace |
Description | Préchauffer le four à 190°C. Ramollir le beurre 15 s au micro-ondes. Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la mixture commence à mousser. Verser petit à petit la farine tout en fouettant. Ajouter le sucre vanillé, le bicarbonate et la levure. Verser le lait afin d'obtenir une pâte prête à étendre. Dans un plat allant au four (ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé), étendre la pâte. Étaler à l'aide d'une spatule. Dénoyauter les prunes et couper les en 4. Déposer les prunes sur la pâte, en ligne. Enfourner au four 50 min, il faut que le gâteau soit brun doré. Dés la sortie du gâteau, saupoudrer de sucre glace. NB : On peut remplacer les prunes par d'autres fruits de saison. Si vous utilisez une plaque de four pour faire le gâteau, doublez les quantités sinon ça va être trop juste. |
Origine | Allemagne |
Création | Le 28/9/17 à 0:06 |
Modification | Le 19/10/17 à 16:03 |