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TitreMAGRET AU THé EARL GREY
Type de platVIANDE/CANARD
Difficulté1
IngrédientsPour 2 : 1 magret de canard (ou 2 cuisses), 1 échalote, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 tasse de jus d'orange, 1 sachet de thé Earl Grey, 1 CC de thym, 1 CS de miel, 2 CS de confiture d'orange, 1 orange, huile d'olive, poivre, beurre (ou fleur de maïs).
DescriptionChauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte à fond épais.
Faire suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Ajouter le bouillon de volaille, le jus d'orange, le sachet de thé, le thym, le miel et la confiture d'orange.
Porter à ébullition. Lorsque le point d'ébullition est atteint, réduire la chaleur.
Laisser réduire la sauce de moitié.
À l'aide d'un couteau, faites des incisions en forme de croix dans la peau du magret.
Cuire les magrets côté peau à feu doux d'abord.Monter le feu.
Tourner et continuer la cuisson à feu vif. Réserver.
Passer la sauce au chinois (facultatif, mais retirer le sachet de thé !). Ajouter les dés de beurre en fouettant ; saler et poivrer.
Couper le magret en fines tranches ; saler et poivrer.
Dresser sur des assiettes individuelles ou un plat. Arroser de sauce au thé.
Garnir avec des segments d'orange disposés sur les tranches de canard.
Servir avec riz, gratin dauphinois, pommes de terre sautées ou des croquettes de pommes de terre.
OrigineM5+
CréationLe 26/10/17 à 16:15
ModificationLe 26/10/17 à 16:43


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