Titre | PAPANASI/ BEIGNETS |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 2 CS de semoule de blé, 1 pincée de sel, 400 g de fromage blanc, 2 CS de farine, 2 oeufs, 1 CS de sucre en poudre |
Description | Séparer le blanc des jaunes et mélanger le fromage blanc, à la farine, puis à la semoule, puis à une pincée de sel. Battre légèrement les blancs des œufs et les mélanger au fromage. Bien chauffer l'huile dans une friteuse ou un fait-tout. Avec une cuillère à soupe prélever une mesure de fromage et former un beignet en faisant un trou au milieu, les déposer dans la friture et dorer. Retirer et déposer sur du papier absorbant. On peut les servir avec du sucre en poudre mélangé à de la cannelle en poudre NB : Le papanasi (prononcer "papanache") est une recette traditionnelle roumaine. On peut aussi, au lieu de friture, former des boules et les déposer quelques minutes dans de l'eau bouillante. |
Origine | ROUMANIE |
Création | Le 28/10/17 à 19:15 |
Modification | Le 1/11/17 à 16:11 |