Titre | MOUSSE CROQUANTE A L'ORANGE |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 : 3 œufs, 3 oranges, 25 g de fécule de maïs, 100 g de sucre (75 + 25), 100 g de cookies tout chocolat, 8 guimauves, 4 carrés de chocolat |
Description | Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Presser les oranges. Mélanger la fécule, les jaunes d’œufs, 75 g de sucre et le jus d'orange. Porter ce mélange à ébullition dans une casserole en remuant sans cesse. La crème doit napper la cuillère en bois. Battre les blancs d’œuf en neige avec les 25 g de sucre restants. Mélanger délicatement la crème à l'orange et les blancs en neige, puis réserver au réfrigérateur. Émietter grossièrement les cookies. Prendre 4 verrines. Déposer un peu de mousse à l'orange, puis des miettes de cookies et encore une couche de mousse. Faire fondre 1 carré de chocolat et faire les yeux sur les guimauves à l'aide d'une petite cuillère. |
Origine | HALLOWEEN /AZ |
Création | Le 28/10/17 à 19:33 |
Modification | Le 8/1/19 à 17:37 |
Photo |