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TitreCRAQUELES AU CHOCOLAT (CRINKLES)
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour environ 24 Crinkles : 200 g de chocolat noir (du 70% si possible) ou bien (115 g de chocolat + 25 g de cacao non sucré), 50 g de beurre, 2 œufs, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille, 210 g de farine, 1 CC de levure chimique.
Du sucre glace pour l'enrobage
DescriptionFaire fondre le chocolat et le beurre 2 minutes 850 W au micro-ondes.
Pendant ce temps, battre les oeufs et les sucres (avec un batteur électrique ou un fouet) pour faire blanchir le mélange.
Verser le chocolat fondu, bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Diviser la pâte en 2 recouvert d'un film plastique et laisser reposer 2 h au frigo (ou mieux : 15 min au congélateur)
Préchauffer le four à 180°.
Couper en cubes et façonner des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
Dans une boîte en plastique, mettre du sucre glace et ajouter quelques boules de pâte. Fermer la boîte et bien secouer pour que les boules soient recouvertes entièrement de sucre glace.
Recommencer l'opération.
Poser les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile de cuisson ou de papier sulfurisé. Bien les espacer car elles gonflent à la cuisson. Pas besoin de les écraser, la pâte va s'affaisser en cuisant.
Enfourner 10 à 12 minutes à 180°. Ils doivent rester moelleux à l'intérieur.
Une fois la cuisson terminée, mettre les Crinkles sur une grille pour les faire refroidir. Ne surtout pas les laisser sur la plaque car ils continueraient à cuire. La croûte durcira en refroidissant.

OrigineTUP
CréationLe 1/11/17 à 16:02
ModificationLe 1/11/17 à 16:02


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