Titre | PAPANASI/ BEIGNETS (2) |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 300 g de fromage blanc bien égoutté, 8 g de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, 200 g de farine, 1 CS d'huile neutre, 50 g de sucre en poudre. Huile de friture |
Description | Verser tous les ingrédients dans un bol . Bien mélanger jusqu’à la consistance d’une pâte épaisse et collante et la laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Faire chauffer l’huile. Avec une cuillère à soupe prélever une mesure de fromage et former un beignet en faisant un trou au milieu, les déposer dans la friture et dorer. Retirer et déposer sur du papier absorbant. Servir avec du sucre en poudre mélangé à de la cannelle en poudre. On peut les accompagner aussi de chocolat chaud, de miel, de sucre cristal ou de confiture de cerises. NB : Le papanasi (prononcer "papanache") est une recette traditionnelle roumaine. On peut aussi, au lieu de friture, former des boules et les déposer quelques minutes dans de l'eau bouillante. Servir avec du beurre fondu. |
Origine | ROUMANIE |
Création | Le 1/11/17 à 16:22 |
Modification | Le 11/11/17 à 20:59 |