Titre | TIRAMISU À LA BANANE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/ ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 8 à 12 biscuits cuiller. Crème mascarpone au chocolat : 2 oeufs, 45 g de sucre glace, 180 g de mascarpone, 65 g de chocolat noir. 3 bananes |
Description | Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au M-O). Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Ajouter le mascarpone puis le chocolat. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer. Dressage : Au fond des verrines transparentes, mettre un cercle de biscuits cuillères. Couper les bananes en rondelles et les disposer sur les bords internes. Puis une couche de crème au chocolat et à nouveau, des biscuits. Terminer par une deuxième couche chocolat et rondelles de bananes. |
Origine | Jdf5+ |
Création | Le 3/11/17 à 10:27 |
Modification | Le 3/11/17 à 23:47 |