Titre | POTIMARRON RÔTI AU CITRON |
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Type de plat | LEGUMES/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 potimarron de environ 500 g, 1 citron bio, 2 grains d’ail (ou 10 grains d’ail confites), 1 oignon, 4 brins de thym frais, 3 CS d’huile d’olive, sel et poivre |
Description | Préchauffer le four à 180° th 6. Brosser le potimarron et rincer à l’eau claire. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher car la peau va s’attendrir lors de la cuisson. C’est l’avantage du potimarron avec lui exit la corvée fastidieuse de l’épluchage. Retirer le pédoncule, couper le potimarron en deux puis l'évider à l’aide d’une cuillère à soupe. Taillez le potimarron en quartiers d’environ 2 cm de largeur. Surtout ne jetez pas les graines, gardez-les pour les recycler afin de les grignoter à l’apéritif, les ajouter à une salade ou bien dans un cake. Dans un plat à gratin, mettre les quartiers de potimarron, l’oignon coupé en morceaux, les grains d’ail en chemise (avec leur peau), le citron coupé en dés et le thym. Enfin saler et poivrer à convenance, arroser d’huile d’olive puis enfourner 30 min. |
Origine | Sonia Ezgulian |
Création | Le 11/11/17 à 14:46 |
Modification | Le 11/11/17 à 20:58 |