Titre | MOUSSE AU CHOCOLAT CLASSIQUE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Mousse au chocolat, version classique. Pour 6-8 personnes : 8 blancs d'oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de cassonade, 200 g de chocolat à 70%, 80 g de beurre, 1 poncée de sel. Pour 3 ou 4 : 3 blancs + 1 œuf entier, 25 g de cassonade, 40 g de beurre, 100 g de chocolat, 1 pincée de sel. |
Description | Clarifier les œufs. (Séparer les blancs des jaunes.) Monter les blancs avec la cassonade dans une cuve avec un fouet électrique. Faire fondre au bain-marie (ou au micro-onde) le chocolat avec le beurre. Ajouter deux jaunes d'œufs et ménager vigoureusement avec le fouet. Ajouter les blancs montés et mélanger le tout à l'aide d'une maryse. Dresser la mousse dans des coupes et réserver quelques heures avant de servir. NB : pour simplifier on peut battre les œufs et le sucre direct. |
Origine | C.Michalak++ |
Création | Le 11/11/17 à 15:18 |
Modification | Le 18/11/21 à 15:18 |