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TitreMOUSSE AU CHOCOLAT CLASSIQUE
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsMousse au chocolat, version classique.
Pour 6-8 personnes : 8 blancs d'oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de cassonade, 200 g de chocolat à 70%, 80 g de beurre, 1 poncée de sel.
Pour 3 ou 4 : 3 blancs + 1 œuf entier, 25 g de cassonade, 40 g de beurre, 100 g de chocolat, 1 pincée de sel.
DescriptionClarifier les œufs. (Séparer les blancs des jaunes.)
Monter les blancs avec la cassonade dans une cuve avec un fouet électrique.
Faire fondre au bain-marie (ou au micro-onde) le chocolat avec le beurre.
Ajouter deux jaunes d'œufs et ménager vigoureusement avec le fouet.
Ajouter les blancs montés et mélanger le tout à l'aide d'une maryse.
Dresser la mousse dans des coupes et réserver quelques heures avant de servir.
NB : pour simplifier on peut battre les œufs et le sucre direct.
OrigineC.Michalak++
CréationLe 11/11/17 à 15:18
ModificationLe 18/11/21 à 15:18


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