Rechercher dans

TitrePÅTE MAGIQUE POUR PAIN, PIZZA, BURGER
Type de platPÂTE
Difficulté2
IngrédientsLa pate magique se fait en deux phases
Premiere phase : 2 verres de farine, 2 verres d'eau tiede, 2 CS de levure de boulanger (2 sachets), 1 CS de sucre en poudre, 1 CC de sel
Seconde phase : 3 verres de farine, 1/2 verre d'huile.
Pour une version brioche, 2 verres de lait au lieu de l'eau
DescriptionLa pate magique se fait en deux phases.
Premiere phase :
Dans un récipient, mélanger la farine, l'eau tiede, la levure de boulanger, le sucre en poudre, le sel
Laisser reposer 10 min.
Seconde phase :
ajouter : la farine, le 1/2 verre d'huile
Laisser reposer 10 min et c'est pret....

Avec cette pâte, vous pouvez faire des pains, des pizzas...
Pour une version brioche, mettre en premiere phase deux verres de lait au lieu de l'eau.
Pour des Buns, on peut mettre ce qu'on veut au milieu . Façonner des petites boules, les étaler, farcir, fermer, badigeonner d œuf et cuire 20 min env à 220°.
OrigineTup
CréationLe 11/11/17 à 23:04
ModificationLe 11/11/17 à 23:54


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :