Titre | SCHWARZBEERNOCKEN (NOCKEN AUX MYRTILLES) |
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Type de plat | CREPES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 crêpes : 200 g de myrtilles, 2 gros oeufs, 12 cl de lait, 130 g de farine, 10 g de sucre, sel, beurre ou huile pour la cuisson |
Description | Dans un large récipient, mélanger les jaunes, le lait et le sel. Ajouter la farine et bien remuer. La préparation va devenir épaisse. Battre les blancs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. A la spatule, ajouter, délicatement, les myrtilles et les blancs à la préparation. (Ne pas attendre trop longtemps car les blancs d’oeuf peuvent très vite retomber.) Beurrer ou huiler une poêle anti-adhésive et, sur feu vif, faire cuire comme des crêpes mais en les faisant plus petites (environ 2 CS de préparation pour 1 Nocken). Couvrir puis retourner pour cuire des 2 côtés. Saupoudrer de sucre les Nocken et servir chaud. |
Origine | AUTRICHE |
Création | Le 12/11/17 à 9:58 |
Modification | Le 12/3/18 à 17:46 |