Titre | HAMBURGER DE SAUMON |
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Type de plat | SANDWICH |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 pains à hamburger (burger bons), 500 g de filet de saumon frais (sans la peau), 200 g de yaourt nature (ou fromage blanc), quelques feuilles de salade mélangée (frisée, roquette...), aneth frais, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre |
Description | Couper en tartare très fin la chair de saumon. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'aneth ciselé. Diviser en 4 et bien presser dans des cercles de 10-12 cm de diamètre, posés sur une assiette recouverte de papier cuisson. Laisser reposer 5-10 min. Pendant ce temps préparer la sauce. Mélanger le yaourt avec l'aneth et 2 CS de vinaigre balsamique. Saler, poivrer. Couper en deux les pains et les griller. Mettre de côté. Chauffer une poêle anti-adhérente ou en inox en huilant légèrement. Poser délicatement 2 hamburgers de saumon à la fois, avec les cercles (sans le papier). Enlever les cercles et cuire à feu vif (pas trop) 2 min environ de chaque côté (ne retourner de l'autre côté que quand il s'est formé une croûte). Cuire les hamburgers restants. Composer le sandwich avec: la moitié du pain, un peu de salade, le hamburger 3 CS de sauce au yaourt et salade. Refermer avec l'autre moitié du pain et servir de suite, encore chaud. La sauce se garde très bien 2 jours, couverte, au réfrigérateur. |
Origine | Edda Onorato |
Création | Le 13/11/17 à 17:20 |
Modification | Le 13/11/17 à 18:05 |