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TitreHAMBURGER DE SAUMON
Type de platSANDWICH
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 4 pains à hamburger (burger bons), 500 g de filet de saumon frais (sans la peau), 200 g de yaourt nature (ou fromage blanc), quelques feuilles de salade mélangée (frisée, roquette...), aneth frais, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre
DescriptionCouper en tartare très fin la chair de saumon. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'aneth ciselé. Diviser en 4 et bien presser dans des cercles de 10-12 cm de diamètre, posés sur une assiette recouverte de papier cuisson.
Laisser reposer 5-10 min.
Pendant ce temps préparer la sauce. Mélanger le yaourt avec l'aneth et 2 CS de vinaigre balsamique. Saler, poivrer.
Couper en deux les pains et les griller. Mettre de côté.
Chauffer une poêle anti-adhérente ou en inox en huilant légèrement. Poser délicatement 2 hamburgers de saumon à la fois, avec les cercles (sans le papier). Enlever les cercles et cuire à feu vif (pas trop) 2 min environ de chaque côté (ne retourner de l'autre côté que quand il s'est formé une croûte). Cuire les hamburgers restants.
Composer le sandwich avec: la moitié du pain, un peu de salade, le hamburger 3 CS de sauce au yaourt et salade. Refermer avec l'autre moitié du pain et servir de suite, encore chaud. La sauce se garde très bien 2 jours, couverte, au réfrigérateur.
OrigineEdda Onorato
CréationLe 13/11/17 à 17:20
ModificationLe 13/11/17 à 18:05


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