Titre | VERRINE MARRON-KAKI |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 160 g de marrons entiers déjà cuits, 20 cl de sirop exotique, 30 cl de lait, ½ CC de macis ( à défaut safran ou noix muscade), 50 g de polenta, 100 g de purée de marrons sucrée vanillée, 1 jaune d’œuf, 1 yaourt, 4 kakis |
Description | Mettre les marrons dans une petite casserole. Verser le sirop au tiers de la hauteur et laisser compoter à feu très doux et à couvert. Porter à ébullition le lait avec le macis. Verser la polenta et l’incorporer rapidement. Ajouter la purée de marrons, puis le jaune d’œuf et enfin le yaourt au soja. Bien mélanger. Peler les kakis. Dans des verrines coniques, déposer une cuillerée de marrons confits. Napper de polenta. Répartir la chair de kaki, recouvrir de polenta et finir en émiettant les marrons comme un crumble. Servir tiède ou frais. |
Origine | JDF |
Création | Le 20/11/17 à 16:02 |
Modification | Le 20/11/17 à 16:02 |