Titre | PAN BAGNAT |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE / TARTINE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pains ronds : 16 CC d'huile d'olive, 3 grains d'ail, 4 tomates, 1 poivron, des cébettes ou 1 oignon rouge, 24 olives, 8 radis (ou tranches de concombre), 16 filets d'anchois. Facultatif : 1 boîte de thon à l'huile, 2 œufs durs, des févettes, 1 cœur d'artichaut poivrade émincé, 1 filet de vinaigre ou de jus de citron. |
Description | Partager les pains en 2. Impregner la mie d'huile d'olive, parsemer d'ail écrasé. (On peut creuser légèrement la mie). Disposer sur une moitié de pain, tomates et oignon en rondelles, poivron en lanières, etc... Recouvrir avec la 2e moitié de pain. Envelopper serré dans du film étirable. Laisser reposer au frais. PAS DE LIMITE A LA TAILLE ! |
Origine | ELLE / Provence++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 19/7/22 à 23:11 |
Photo |