Titre | PANCAKES |
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Type de plat | DESSERT/PETIT DEJEUNER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 24 pièces env. : 150 g de farine, 6g (1/2 sachet) de levure chimique, 30 g de sucre, 30 g de beurre fondu, sel, 25 cl de lait (ou 2 yaourts), 1 œuf, 1 pincée de sel. 2) Recette Tup : 2 œufs (blancs et jaunes séparés), 1 pincée de sel, 15 cl de lait, 30 cl (150 g) de farine, 30 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique 3) Perla S. : 100 g de farine, 3 g de levure chimique, 2 œufs, 3 CS d'huile neutre, 15 cl de lait, 3 CS de sucre |
Description | 1) Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure chimique et le sucre. Ajouter l'oeuf entier au centre et mélanger sans incorporer de farine. Ajouter petit à petit le lait froid, en mélangeant au fouet et en incorporant la farine. Verser le beurre fondu, mélanger à nouveau. Laisser reposer la pâte 30 min avant utilisation. Dans une poêle (à blinis de préférence) chaude, disposer des petits tas de pâte et cuire à feu moyen pour éviter que cela ne brûle. Quand le pancake fait des bulles, le retourner et continuer la cuisson. Débarrasser sur un papier absorbant. Consommer aussitôt ou conserver au réfrigérateur et réchauffer doucement au four. Servir accompagné de sirop d'érable ou de confiture. Ou bien,2) et 3) Monter les blancs en neige bien ferme. Dans un saladier, verser le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide de la spatule en silicone. La pâte est prête!!! Dans une poêle chaude et légèrement huilée, à feu moyen, verser une petite louche de pâte (env.2 CS). Lorsque les bulles apparaissent, retourner les pancakes pour terminer la cuisson. Servir chaud. |
Origine | USA-Canada/++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 4/1/24 à 15:42 |