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TitreSCHNECKS (PAINS ESCARGOTS AUX RAISINS)
Type de platVIENNOISERIE
Difficulté1
Ingrédients200 g de lait, 15 g de levure fraiche, 500 g de farine, 2 oeufs, 50 g de sucre, 120 g de beurre, crème pâtissière, pépites de chocolat (ou raisins secs), sucre glace.
DescriptionDans un bol mettre le lait, la levure fraiche, la farine, les œufs, le sucre.
Bien tout pétrir ensemble puis ajouter le beurre en morceaux, bien pétrir et laisser la pâte doubler.
Etaler la pâte en 1 rectangle, mettre de la crème pâtissière et pépites de chocolat, bien rouler en serrant un peu et mettre 1 dizaine de minutes au congélateur (plus facile à découper en tronçons).
Couper des tranches, disposer sur la feuille silicone et laisser doubler 1h
Cuire 15 min à 180°.
Badigeonner de sucre glace avec un peu d'eau quand les schnecks ont un peu refroidi.
NB : Préparer la crème pâtissière à l'avance comme ça elle sera froide.
OrigineTUP/Alsace+
CréationLe 27/11/17 à 14:37
ModificationLe 17/4/25 à 15:46


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