Titre | GA BUN (Bo Bun au poulet) |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 : 2 escalopes de poulet (ou dinde), 12 feuilles de salade (type batavia), 300 g de germes de soja 2 carottes, 8 nems, 1 CS de curry doux, 3 CS de sauce soja, 2 grains d’ail, 250 g de vermicelles de riz, 6 feuilles de menthe, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2 CS d’huile, 2 CS de cacahuètes non salées, du poivre Pour la sauce : 8 CS d’eau, 4 CS de sucre roux,1 CS de vinaigre blanc, 2 CS de nuoc-mâm, 1 pincée de piment en poudre |
Description | Coupez les escalopes de poulet en petits dés. Dans un saladier, versez de la sauce soja (que vous pouvez remplacer par de l'huile), le curry, l'ail, et poivrez. Plongez les cubes de poulet dans le saladier. Mélangez pour bien imprégner chaque morceau de viande. Réservez au frais pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la sauce : faites bouillir tous les ingrédients pour la sauce et réservez. Cuisson des vermicelles : Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez les vermicelles et cuisez-les pendant 2 à 3 min. Egouttez-les. Placez-les sur un plat en les séparant en fonction du nombre d'invités. Lavez la salade, égouttez-la. Coupez-la en lamelles. Epluchez les carottes et râpez-les ou faites-en des lamelles. Réservez les crudités. Dans une poêle chaude, faites revenir les nems et coupez-les en petits morceaux. Réservez-les au chaud dans un four. Faire ensuite revenir la viande marinée dans cette même poêle pour la saisir. Grâce à la marinade, la viande reste tendre. Pour le service aux invités, préférez dresser une table avec de grands bols. Dans chacun d'entre eux, mettez-y la salade, puis les carottes, les germes de soja et les vermicelles. Déposez ensuite par-dessus les nems coupés en rondelles ainsi que la viande. Apportez une touche de coriandre ou une herbe que vous aimez, ainsi que des cacahuètes ou des noix de cajou. Nappez de sauce. |
Origine | VIETNAM++ |
Création | Le 1/12/17 à 9:49 |
Modification | Le 5/2/18 à 20:39 |