Titre | FILET MIGNON À L'ORANGE ET GINGEMBRE |
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Type de plat | VIANDE /PORC |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 filet mignon de porc, 6 brins de ciboulette, Pour la marinade : 1/2 pot de marmelade d'orange (180 g environ), le jus et le zeste de 2 oranges, 1 racine de gingembre de 8 cm de long et 3 cm de large environ pelée et râpée, 2 CS de sauce de soja, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 CS de moutarde de Dijon, 2 CS d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre. |
Description | Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner le filet mignon pendant au moins 30 min en le retournant une fois et en l'arrosant. Dans une cocotte, saisir le filet mignon 3 min à feu vif en le retournant afin de bien le faire dorer sur toutes ses faces. Ajouter les 3/4 de la marinade, puis couvrir. Faire mijoter 40 min, en retournant le filet mignon à mi-cuisson. Sortir la viande et la poser sur la planche à découper. Recouvrir de papier d'aluminium et attendre 10 min avant l'étape du découpage. Pendant ce temps, faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse et d'une couleur caramélisée. Remuer pour que ça n'accroche pas. Couper la viande en tranches de 1 cm (prévoir 2 tranches par personne). Dresser sur les assiettes, napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt. Accompagner d'une purée de pommes de terre maison. |
Origine | AZ |
Création | Le 3/12/17 à 14:50 |
Modification | Le 4/12/17 à 16:05 |