Titre | MINI-COCOTTES DE SAUMON |
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Type de plat | POISSON /ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 : 300 g de saumon frais(sans la peau), 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, 15 cl de crème liquide, 20 g de beurre demi-sel, 1 blanc de poireau, 1 jaune d'œuf, ciboulette, sel, poivre |
Description | Préchauffer le four à 200 °C. À l'aide d'une mini cocotte retournée, découper 4 disques dans la pâte feuilletée. Réserver-les au frais Emincer le poireau très finement. Dans une poêle, faites fondre les poireaux 5 min dans le beurre à feu doux. Saler et poivrer. Verser la crème, remuer 2 min sur feu doux et réserver. Couper le saumon en petits cubes. Saler et poivrer puis mélanger hors du feu aux poireaux. Ajouter la ciboulette ciselée. Dans 4 mini cocottes, répartir la préparation puis recouvrir les cocottes de disques de pâte feuilletée. Tremper un pinceau de cuisine dans le jaune d'oeuf et napper chaque disque de pâte. Enfourner les cocottes 15 min, jusqu'à ce que le feuilletage soit bien doré et croustillant. Servir aussitôt. |
Origine | Cuisine actuelle |
Création | Le 4/12/17 à 15:56 |
Modification | Le 6/12/17 à 12:07 |