Titre | FILETS DE MERLAN AUX PATATES DOUCES |
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Type de plat | POISSON/ PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 : 400 g de filets de merlan sans peau et sans arête, 50 cl de bouillon de légumes, 4 patates douces, 2 grains d’ail pelés, 60 g de beurre + 20 g pour le plat, 15 cl de lait, 2 cm de gingembre frais pelé, 3 CS de grosse chapelure, ¼ de botte de coriandre, Fleur de sel et poivre du moulin |
Description | Peler et couper les patates douces en cubes. Dans une casserole remplie d’eau froide salée cuire 20 min environ les patates douces avec l’ail écrasé. Passer les patates douces au moulin ou écraser avec un presse-purée ou à la fourchette. Mélanger la pulpe avec le beurre coupé en dés et le gingembre râpé, verser progressivement le lait préalablement chauffé. Saler et poivrer. Faire bouillir le bouillon de légumes dans une grande casserole. Une fois à ébullition, y plonger les filets de poisson et cuire à frémissement 6 à 7 min. Egoutter le poisson et l'écraser avec une fourchette puis mélanger à la purée de patate douce et la coriandre ciselée. Beurrer un plat à gratin, garnir de purée de patate douce mélangée au poisson, saupoudrer de chapelure et enfourner 6 à 8 min sous le grill du four. Déguster chaud. |
Origine | L.Mariotte++ |
Création | Le 6/12/17 à 18:06 |
Modification | Le 18/5/23 à 18:42 |