Rechercher dans

TitreMUG CAKE
Type de platDESSERT/ GÂTEAU INDIVIDUEL
Difficulté1
IngrédientsPar mug : 2 CS de farine, 1 CC de sucre, 2 CS de lait, 1 CS d’huile neutre, 1 CC de levure chimique, 1 œuf
DescriptionRECETTE DE BASE DES MUG CAKES
Commencer par mélanger les ingrédients secs, puis incorporer petit à petit les liquides. Remplir les mugs de pâte jusqu’à la moitié. Si vous souhaitez démouler le petit gâteau, il vous faudra bien beurrer le mug auparavant !
Passer ensuite 90 s au four à micro-ondes à 800 watts. Ou faire cuire 20 min. à 180 ° au four traditionnel.
Variations selon les goûts :
Intégrez dans votre pâte les ingrédients que vous aimez : de la poudre de cacao, du sucre vanillé, des petits morceaux de chocolat, des amandes, des noix, des flocons d’avoine, des fruits secs, confits ou frais ou également un trait de rhum. Votre imagination n’a pas de limite. Et vous pouvez tranquillement inventer des versions salées ! Peut-être avec de la ciboule et de la crème fraîche ?
Décoration finale :
Lorsque vous démoulez vos mug cakes, utilisez du sucre glace, de la sauce au chocolat ou du glaçage, tout comme des perles de sucre ou des vermicelles décoratifs. De la crème un peu liquide ou du pudding crémeux sont aussi des idées géniales. Vous verrez, avec ces petits mug cakes, on se lance dans des expérimentations et on se surprend soi-même.
NB : On peut remplacer l'œuf par 1/2 banane.
OrigineVilleroy & Boch/Noël
CréationLe 9/12/17 à 14:54
ModificationLe 9/12/17 à 14:56


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :