Titre | CRUMBLE A LA BANANE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour le crumble : 100 g de beurre mou (+ pour le moule), 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre Pour la garniture : 1 kg de bananes, 40 g de beurre, le jus d’1 citron , 70 g de sucre de canne roux |
Description | CRUMBLE-TATIN Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer le beurre mou sans trop le travailler afin d’obtenir une texture granuleuse. Réserver au frais 30 min jusqu’à ce que le beurre absorbe la farine et le sucre. Beurrer un moule à manqué rond antiadhésif (diamètre 20 cm). Saupoudrer le fond de sucre roux sur une épaisseur d’environ 2 mm. Peler les bananes et les couper dans le sens de la longueur en long biseaux de 3 cm. Dans le moule, les ranger sur la tranche (bien serrées). Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8). Faites fondre les 40 g de beurre. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la banane de beurre fondu. Arroser de jus de citron. Recouvrir de pâte et enfourner sur une grille à mi-hauteur pour 30 min. Lorsque la pâte est bien dorée, sortir le moule du four. Laisser tiédir, poser par-dessus une large assiette et retourner le tout. Servir le crumble encore tiède. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 9/12/17 à 15:14 |
Modification | Le 9/12/17 à 15:14 |