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TitreBOULETTES DE TITINE (Chiftélé)
Type de platVIANDE/BŒUF
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 500 g de steak haché de bœuf, 1 morceau de pain trempé dans de l'eau, 1 œuf, 2 grains d'ail, persil, sel, poivre, chapelure.
Facultatif : cumin, thym, marjolaine, oignon revenu.

Variante auvergnate : 1/2 bœuf-1/2 porc et lait pour tremper le pain !
DescriptionMélanger dans un saladier : viande hachée, pain essoré, œuf, ail et persil hachés, sel, poivre. Bien malaxer.
Fariner les mains et former des boulettes de la taille d'une clémentine (ou d'un abricot pour l'apéritif).
Les passer dans la chapelure, les faire revenir dans l'huile chaude à la poêle à feu moyen. Couvrir et laisser cuire un peu selon le degré de cuisson désiré.
NB : Servir en plat principal avec de la purée : Titine était édentée !
NB2 : Si on les réchauffe dans une sauce tomate, cela devient des Albondigas espagnoles ou des Boles de Picolat catalanes !
OrigineRoumanie/Papy Albert (& M-France)++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 4/11/24 à 23:42


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