Rechercher dans

TitreNOUILLES UDON AU POULET
Type de platPLAT COMPLET/ VOLAILLE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers : 1 demi bouquet de ciboulette, 8 grains d'ail, 30 g de gingembre frais, 4 blancs de poulet, 500 g de nouilles udon (nouilles de blé épaisses), 2 cubes de bouillon de poule, 1/2 verre de sauce soja, 3 CS de miel liquide, 7 CS d'huile de sésame
DescriptionDécouper le poulet en dés. Le faire dorer dans une poêle à feu doux, avec 1 CC d'huile.
Diluer les cubes de bouillon de poule dans 25 cl d'eau frémissante. Ajouter l'ail et le gingembre hachés. Incorporer la sauce soja, le miel et le reste de l'huile de sésame. Laisser réduire et épaissir à feu doux.
Dans une autre casserole, cuire les pâtes selon les indications au dos du paquet. Réserver au chaud.
Ajouter les blancs de poulet dans la sauce pour la fin de la cuisson Baisser le feu, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Répartir les pâtes dans les assiettes, couvrir de poulet et napper de sauce. Décorer de ciboulette ciselée.
OrigineJAPON/ 1,2,3
CréationLe 11/12/17 à 15:09
ModificationLe 11/12/17 à 15:09


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :