Rechercher dans

TitrePÂTE BRISÉE
Type de platBASE
Difficulté1
Ingrédients250 g de farine, 125 g de beurre, sel, 1CS d'huile, 1/2 verre d'eau.
DescriptionMettre la farine sur la planche à pâtisserie. Faire un puits, mettre l'huile, le sel, le beurre en copeaux. Travailler légèrement du bout des doigts pour incorporer le beurre. Mouiller en tournant avec une spatule. Pétrir très rapidement à la main. Etendre immédiatement ou laisser reposer une journée au frais.
NB. Pâte salée : On peut ajouter à la farine une poignée de graines telles que pavot, sésame blanc torréfié, sésame noir, cumin, carvi, nigelle…
Pâte sucrée : ajouter du sucre, les grains d’une gousse de vanille, ou bien de la cannelle, du gingembre, du cacao en poudre…
OrigineNICOLE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 22/4/16 à 9:26


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :