Rechercher dans

TitreSANDWICH AU CONCOMBRE
Type de platAPERITIF/ AMUSE-BOUCHE
Difficulté1
Ingrédients1 concombre tranché finement, 1 pain de mie coupé en tranches fines, beurre (ou fromage frais), sel, poivre, ciboulette ciselée (facultatif).
DescriptionSaler le concombre. Laisser reposer 1/2h.
Egoutter les tranches de concombre. Les placer sur du papier absorbant pour éviter qu'elles ne détrempent ensuite le pain.
Beurrer légèrement les tranches de pain.
Répartir les tranches de concombre "en écailles de poisson" sur le côté beurré de la tranche de pain, poivrer, parsemer de ciboulette et recouvrir avec une deuxième tranche beurrée.
Couvrir d'une feuille plastique ou d'un torchon et passer le rouleau à pâtisserie.
Découper au couteau les croûtes. Couper ensuite le sandwich dans les deux diagonales pour créer quatre triangles (ou en bâtonnets). Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de concombre.
Disposer les sandwichs sur une assiette et servir.
Origine1,2,3/ GB
CréationLe 11/12/17 à 15:48
ModificationLe 11/12/17 à 15:58


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :