Titre | CREME CARAMEL ("FLAMBY") |
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Type de plat | DESSERT/ ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 5 mini-gourmets : 2,5 cl de sauce caramel liquide, 3 feuilles de gélatine (6g), 5 cl de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de lait à température ambiante, 5ml de vanille liquide (ou sucre vanillé). |
Description | Verser 5 ml de sauce caramel liquide froid dans chaque mini-gourmet et placer au congelateur. Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Chauffer le lait 4 min au micro-ondes à 600 W. Verser le mélange sur les jaunes en remuant avec un fouet. Ajouter la vanille puis la gélatine bien égouttée et mélanger bien. Laisser refroidir 30 min environ en mélangeant de temps en temps. Verser la préparation refroidie sur le caramel durci dans les gourmets. Placer au réfrigérateur 6h minimum. |
Origine | Tup |
Création | Le 14/12/17 à 18:30 |
Modification | Le 18/12/17 à 18:42 |