Titre | GHRIBYA |
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Type de plat | DESSERT/PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Ghribya (gâteau Algérien façonné avec le presse agrumes) 250 g de beurre mou, 125 g de Smen (Beurre clarifié), 60 g de sucre cristalisé, 60 g de sucre glace, extrait de vanille, 1/2 paquet de levure chimique. Farine pour ramasser la pâte. Amandes entières pour décorer. |
Description | Travailler le beurre et le smen en ajoutant les sucres et la vanille. Vous pouvez utiliser un batteur. Incorporer la farine tamisée par petite quantité et mélanger afin d'obtenir une pâte, elle ne doit pas coller juste assez molle pour pouvoir façonner des boules de 30 g. Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle à vos mains. Préchauffé le four à 150°. Utiliser un presse agrumes manuel comme moule en mettant la boule de pâte dans la cavité interne de ce dernier en pensant à vous aider d'au film étirable pour vous faciliter la tâche et éviter que la pâte ne colle. Les décorer avec une amande. Les enfourner et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Facultatif: les saupoudrer de sucre glace |
Origine | Farou/ALGÉRIE |
Création | Le 19/12/17 à 18:20 |
Modification | Le 2/1/18 à 18:40 |