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TitrePÂTÉ DE LOTTE EN CROUTE
Type de platENTRÉE CHAUDE OU FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPâte feuilletée, 1 queue de lotte, 2 tranches de saumon fumé, 1 poignée de riz, 2 carottes en bâtonnets, cèpes, girolles, échalotes, 3 œufs, 250g d'épinards émincés, persil, 20cl de crème fraîche, sel, poivre.
DescriptionPocher, dans un fumet frémissant, les filets de lotte 10 min, les gambas 5 min.
Cuire le riz à l'eau bouillante ainsi que les carottes (10 min).
Faire suer à l'huile d'olive les champignons en lamelles avec les échalotes. Sel, poivre.
Battre les œufs en omelette, ajouter les épinards, le riz, le persil, la crème.
Foncer un plat à cake avec la pâte feuilletée.
Disposer les carottes, les gambas épluchées, la 1/2 des champignons, la 1/2 du mélange. Rouler les filets de lotte dans le saumon, les déposer dans la terrine et recommencer : cèpes, mélange.
Faire un couvercle en pâte (mouiller les bords), des stries au couteau, une cheminée et cuire 45 min à four moyen.
Servir chaud ou froid (peut se préparer la veille) avec une sauce citronnée aux herbes (https://cuisineflo.fr/details.php?id=367)
OrigineMaïté+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 8/7/22 à 16:50


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