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TitreCHAUSSON AU POULET
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté2
Ingrédients"Machin au poulet" (inspiré d'un livre de cuisine de Frédéric Chesneau)
Pour 4 pers. : 2 blancs de poulet, 500 g de champignons de Paris, huile d'olive, 2 ou 3 échalotes émincées, persil, sel, poivre, 1 pâte feuilletée.
Jaune d’œuf, pour dorer.
Accompagnement : une salade de jeunes pousses.

DescriptionPréchauffer le four à 200 degrés
Émincer les champignons de Paris (500g)
Faire revenir les champignons à feu vif jusqu'à ce que l'eau rendue s'évapore.
Ajouter de l'huile d'olive et faire dorer 2 min.
Puis incorporer les échalotes émincées (2 ou 3) et faire revenir le tout 2 minutes.
Couper le feu et ajouter le persil haché grossièrement au couteau (1 petite botte). Saler, poivrer, mélanger.
Mixer le tout.
Fendre les blancs de poulet sur le dessus. Farcir l'intérieur avec le mélange champignons persil..
Dérouler la pâte feuilletée et la découper en lanières de 2 cm de large.
Enrouler les blancs de poulet dans ces lanières, comme pour faire un bandage.
Placer les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les chaussons avec du jaune d’œuf, au pinceau.
Au four 20-30 min.
Déguster à la sortie du four avec une salade de jeunes pousses.
OrigineOVD/ Dorothée BARBA
CréationLe 5/1/18 à 17:03
ModificationLe 5/1/18 à 18:22


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