Titre | POT AU PHÖ |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 800 g de viande de boeuf type paleron coupée en gros cubes, 6 carottes, 6 pomme(s) de terre de taille moyenne, 6 petits navets, 4 échalotes, 3 grains d’ail, 1 CC de curry de Madras, 6 grains de cardamome, 1 botte de coriandre, 10 brins de ciboulette, 2 boîtes de lait de coco de 40 cl, 2 CS de nuoc mâm (sauce poisson), 4 CS d’huile d’olive, piment |
Description | Peler les légumes. Émincer les échalotes. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les réserver. Faire revenir les échalotes et l’ail dans la même cocotte. Lorsque le tout est compoté, rajouter la viande dorée. Saupoudrer de curry de Madras, de cardamome, pimenter et remuer. Ajouter les légumes et verser le lait de coco. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 4 heures. En fin de cuisson, ajouter le nuoc-mâm, la ciboulette et la coriandre ciselée. Cette recette réveille le classique pot-au-feu ; la cuisson est longue, mais la réalisation est un jeu d’enfant. |
Origine | Globe cooker/ F.CHESNEAU/Vietnam |
Création | Le 5/1/18 à 17:50 |
Modification | Le 5/1/18 à 17:55 |