Rechercher dans

TitreTERRINE CHOCOLAT GUIMAUVE
Type de platCONFISERIE
Difficulté1
Ingrédients50 g de chamallow, 70 g de beurre, 125 g de chocolat, 3 œufs moyens, 50 g de sucre, 50 g de farine, 1 pincée de sel
DescriptionPréchauffer le four th.6 ou 180°C.
Disposer les chamallows et le beurre dans un plat pour micro-ondes, chauffer 1 min à 750 W, puis laisser reposer.
Ajouter le chocolat noir en morceaux, mélanger à l'aide du'une cuillère de façon à ce que le chocolat se retrouve au fond du plat, sous le beurre et le chamallow, chauffer à nouveau 1 min et laisser reposer 2 min.
Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Verser la préparation dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sucre et mélanger encore, terminer en incorporant la farine et le sel.
Verser dans un moule à cake pas très grand et cuire à 180°C.
NB : Se déguste très frais, mais également tiède avec le chocolat fondant... Attention aux Calories!! ;-)
- servir cette terrine avec une brochette de fruits par exemple
- si vous mangez un bouchée de Chamallows puis une bouchée de la terrine vous retrouverez le goût des Carambars !!


OrigineTUP
CréationLe 5/1/18 à 18:15
ModificationLe 16/7/18 à 9:55


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :