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TitreTARTARE DE ST JACQUES AU GINGEMBRE
Type de platPOISSON/ ENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 500 g de noix de Saint-Jacques fraîchement décoquillées, 1 petit morceau de gingembre, 3 CS d’huile d’olive (fruité vert si possible), 1 citron jaune bio, 1 citron vert bio, 1 poire mûre mais pas trop, 1 avocat, 4 brins d’aneth, Ciboulette, Fleur de sel, Poivre.
DescriptionNe rincer les noix que si elles sont sableuses (il faut éviter de trop les rincer afin de préserver leur goût), puis les découper en dés.
Peler le gingembre, le râper et en mettre 1 CC dans un bol. Laver et sécher les citrons, râper la moitié de leurs zestes et ajouter au gingembre. Ajouter également l’huile d’olive, 1 CS de jus de citron jaune et 1 de citron vert. Mélanger et verser la moitié de cette sauce sur les noix de Saint-Jacques. Laisser reposer au frais le temps de préparer le reste.
Peler la poire et la couper en petits dés. Citronner légèrement et mélanger. Faire de même avec l’avocat. Puis ciseler l’aneth et la ciboulette.
Dans un plat creux, mélanger les noix de Saint-Jacques, la poire, l’avocat, le reste de sauce, 1 CS de ciboulette et 1 CS d’aneth. Saler, poivrer légèrement et remuer délicatement. Goûter puis rectifier l’assaisonnement si besoin.
Répartir ensuite dans les assiettes, sans oublier d’arroser d’un dernier filet d’huile d’olive et d’accompagner ce tartare d’une fine tranche de baguette grillée.
OrigineJulie/Noël+
CréationLe 7/1/18 à 21:27
ModificationLe 31/1/21 à 11:50


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