Titre | MUFFINS AUX PEAUX DE BANANE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 9 muffins : 3 peaux de bananes bio et mûres, 2 œufs, 80 g de beurre, lait, 180 g de farine, 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure, Chocolat. |
Description | Laver, couper et détailler les peaux de bananes en morceaux en enlevant les extrémités. Mixer en ajoutant petit à petit du lait (environ une tasse à café) afin d’obtenir une pâte relativement homogène. Ajouter à cette préparation les jaunes d’œuf, 80 g de beurre fondu et mixer de nouveau le tout. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sucre, puis des pépites de caramel ou de chocolat (selon vos envies) et continuer à mixer le tout. Monter les blancs en neige et ajouter délicatement au mélange. Verser dans un moule à cake ou dans des petits moules individuels et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 min. |
Origine | Julie/Restes |
Création | Le 7/1/18 à 21:40 |
Modification | Le 2/6/24 à 12:10 |