Rechercher dans

TitreMUFFINS AUX PEAUX DE BANANE
Type de platDESSERT/GÂTEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour 9 muffins : 3 peaux de bananes bio et mûres, 2 œufs, 80 g de beurre, lait, 180 g de farine, 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure, Chocolat.
DescriptionLaver, couper et détailler les peaux de bananes en morceaux en enlevant les extrémités. Mixer en ajoutant petit à petit du lait (environ une tasse à café) afin d’obtenir une pâte relativement homogène.
Ajouter à cette préparation les jaunes d’œuf, 80 g de beurre fondu et mixer de nouveau le tout.
Ajouter ensuite la farine, la levure et le sucre, puis des pépites de caramel ou de chocolat (selon vos envies) et continuer à mixer le tout.
Monter les blancs en neige et ajouter délicatement au mélange.
Verser dans un moule à cake ou dans des petits moules individuels et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 min.
OrigineJulie/Restes
CréationLe 7/1/18 à 21:40
ModificationLe 2/6/24 à 12:10


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :