Titre | PAIN DE GÈNES |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 65 g de beurre, 150 g de pâte d’amande (50/50), 100 g de sucre glace, 50 g de sucre semoule, 4 jaunes d’œufs, 4 blancs d’œufs, 1 œuf entier, 1 CS d’eau de fleur d’oranger, 90 g de fécule, 1 pincée de sel, Amandes effilées |
Description | Préchauffer le four à 170°C (chaleur statique). Faire fondre 45 g de beurre et laisser refroidir. Dans le bol d’un robot, ou à la main, mélanger intimement la pâte d’amandes et le sucre glace. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, l’œuf entier et les jaunes puis la fécule. Monter les blancs en neige avec le sucre semoule et une pincée de sel. Une fois montés, incorporer au reste de la préparation et mélanger bien le tout. Verser ensuite le beurre fondu froid. Beurrer un moule à manqué à fond amovible de 26 cm de diamètre avec le reste de beurre et saupoudrer les amandes effilées dans le moule. Les faire glisser sur les parois comme pour sucrer un moule. Verser la préparation dans le moule, enfourner à 170°C et cuire 35 min. Laisser tiédir 10 min, démouler et laisser refroidir sur une grille. |
Origine | À.Ducasse/Julie |
Création | Le 7/1/18 à 22:29 |
Modification | Le 7/1/18 à 23:30 |