Rechercher dans

TitrePÂTE SABLÉE
Type de platBASE/TARTE
Difficulté1
Ingrédients250g de FARINE, 125g de BEURRE, 125g de SUCRE, 1ŒUF, SEL, VANILLE.
DescriptionTravailler sucre et œuf avec le sel dans une terrine. Ajouter vanille et farine.
Quand le mélange est granuleux, le mettre sur la planche et incorporer le beurre en petits morceaux. Pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène.
Etendre au rouleau sur 1/2 cm. Garnir une tôle beurrée. Mettre une feuille de papier cuisson et remplir de noyaux.
Cuire à four pas trop chaud (180°). Au bout de 10 min, enlever papier et noyaux et terminer sans laisser brunir.
NOTA : PÂTE QUI RESISTE BIEN A L'HUMIDITE.
Origine
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 19/7/20 à 17:30


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :