Titre | SALTIMBOCCAS DE LAPIN |
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Type de plat | VIANDE/GIBIER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 filets de lapin, 8 tranches très fines de jambon cru, 100 g de fromage de brebis, 16 feuilles de sauge fraîche, 3 CS d’huile d’olive (si vous cuisez les saltimboccas à la poêle, un peu de sel et de poivre du moulin, 8 pics à brochettes en bambou Variante : pruneaux dénoyautés, thym (au lieu du fromage). |
Description | Détailler le fromage de brebis en 8 bâtonnets. Laver et sécher les feuilles de sauge. Couper chaque filet de lapin en 2 dans l'épaisseur, puis emballer le 1/2 filet dans une tranche de jambon avec 2 feuilles de sauge, un bâtonnet de fromage, un peu de poivre. Maintener les saltimboccas ainsi réalisés en les piquant d’une mini brochette. Cuisson au barbecue : Poser les saltimboccas, pas trop près des braises afin qu’ils cuisent doucement mais sûrement. Cuisson à la poêle : Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les saltimboccas sur toutes les faces, puis baisser l’intensité du feu et prolonger la cuisson à couvert. Ajouter un peu d’eau chaude (ou de vin) si nécessaire. NB : Goûter le jambon et le fromage, s’ils sont bien salés, il ne sera pas nécessaire de saler le filet de lapin avant de l’emballer. |
Origine | Italie/N.Famille |
Création | Le 13/1/18 à 22:03 |
Modification | Le 14/1/18 à 14:27 |