Rechercher dans

TitreAUMÔNIERES D'ANANAS CARAMELISE
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 1 ananas, feuilles de filo, 50 g de cassonade, 50 g de beurre, 1/2 verre de rhum, Pralin.
DescriptionPeler l'ananas, retirer le coeur et découper la pulpe en dés.
Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les dés d'ananas et 30 g de cassonade.
Faire chauffer à feu vif jusqu'à qu'ils caramélisent (15 min). Flamber au rhum.
Pendant ce temps, découper les feuilles de filo (18 carrés de 20x20 cm environ). Les badigeonner avec 20 g de beurre fondu et saupoudrer dessus le reste de cassonade.
Superposer les carrés de filo 3 par 3 en quinconces. Les caler dans des ramequins.
Enfourner 5 min dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pour les solidifier.
Sortir les ramequins du four, les remplir des dès d'ananas caramélisés.
Parsemer de miettes de pralin.
Enfourner l'ensemble 15 min juste avant de servir.
Servir chaud.
OrigineM5+
CréationLe 15/1/18 à 22:57
ModificationLe 15/1/18 à 23:02


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :