Titre | AUMÔNIERES D'ANANAS CARAMELISE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 ananas, feuilles de filo, 50 g de cassonade, 50 g de beurre, 1/2 verre de rhum, Pralin. |
Description | Peler l'ananas, retirer le coeur et découper la pulpe en dés. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les dés d'ananas et 30 g de cassonade. Faire chauffer à feu vif jusqu'à qu'ils caramélisent (15 min). Flamber au rhum. Pendant ce temps, découper les feuilles de filo (18 carrés de 20x20 cm environ). Les badigeonner avec 20 g de beurre fondu et saupoudrer dessus le reste de cassonade. Superposer les carrés de filo 3 par 3 en quinconces. Les caler dans des ramequins. Enfourner 5 min dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pour les solidifier. Sortir les ramequins du four, les remplir des dès d'ananas caramélisés. Parsemer de miettes de pralin. Enfourner l'ensemble 15 min juste avant de servir. Servir chaud. |
Origine | M5+ |
Création | Le 15/1/18 à 22:57 |
Modification | Le 15/1/18 à 23:02 |