Titre | SEMOULE DE CÉLERI COCKTAIL |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. ‘ ½ boule de céleri rave, 1 jus de citron, 1 CC de sel , 5 pincées de piment d’Espelette, 8 grosses crevettes cuite, 5 cl de crème épaisse, 1 CS. de ketchup, ½ gros cornichon aigre-doux, Sel et poivre au goût, 1 CS d’aneth. |
Description | Peler le céleri, le couper en morceaux. Dans le bol d’un robot, mixer par petites pulsions les morceaux de céleri jusqu’à obtenir de la semoule. Mettre dans un saladier, ajouter le sel et le piment d’Espelette. Prélever les zestes du citron et les réserver pour la sauce. Presser la moitié du citron et ajouter le jus à la semoule. Mélanger et réserver. Décortiquer les crevettes. Hacher les queues et incorporer à la semoule de céleri. Pour la sauce cocktail : Hacher le cornichon. Verser la crème dans un bol, ajouter le ketchup, une cuillère à soupe de jus de citron, le zeste, le hachis de cornichon, saler et poivrer, mélanger. Verser la sauce sur la semoule et remuer. Dresser en coupelles à l’aide d’un cercle de 10 cm de diamètre, parsemer d’aneth ciselée avant de servir. |
Origine | L.Mariotte/Noël+ |
Création | Le 19/1/18 à 21:14 |
Modification | Le 16/12/21 à 14:59 |