Rechercher dans

TitreSALADE DE NAVET BOULE D'OR
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsSalade de navets boule d’or râpés
Pour 4 à 6 personnes : 3 navets boule d’or, 3 carottes, 1 petite pomme, 1 bonne poignée d’amandes effilée, Quelques poignées de jeune pousses (roquette, betterave, etc).
Vinaigrette balsamique : 4 CS de vinaigre balsamique, 6 CS d’huile d’olive., sel, poivre


DescriptionLaver et éplucher, et retirer le trognon des navets boule d’or et des carottes. Râper les navets et carottes.
Faites bouillir une casserole d’eau bouillante et blanchir 10-20 s les navets et carottes râpés. Cela les attendrira. Egoutter et réserver dans un saladier.
Laver la pomme, éplucher, retirer le trognon puis couper en petits dés. Ajouter aux navets/carottes. Ajouter également les amandes effilées.
Laver les jeunes pousses et les garder à part.
Préparer la vinaigrette en fouettant vivement vinaigre, huile, sel et poivre.
Mélanger la vinaigrette aux légumes, puis réserver au frais.
Servir cette salade pas trop froide, en l’accompagnant des jeunes pousses.
OrigineAu fil du thym
CréationLe 20/1/18 à 19:36
ModificationLe 11/2/18 à 23:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :