Titre | PÂTES AUX OLIVES NOIRES (PUTANESCA) |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 350 g de pâtes (pennette ou spaghetti), pulpe et concentré de tomate, huile d'olive, 100 g d'olives noires (et vertes) dénoyautées et coupées en rondelles, 50 g de pâte d'anchois (ou anchois à l'huile), persil, 50 g de câpres (au sel lavées ou au vinaigre), origan, sel, poivre, 1 grain d'ail, piment doux. |
Description | Mettre 4-5 CS d'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'ail, ajouter la pâte d'anchois et bien remuer, ajouter la tomate, les olives, le persil et les câpres. Cuire à feu moyen et à découvert jusqu'à ce que tout soit bien fondu. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les ajouter au contenu de la casserole, laisser infuser quelques minutes et servir. |
Origine | Végétarien/ITALIE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 15/12/23 à 11:58 |