Titre | KEBAB D'AGNEAU |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 300 g de gigot d'agneau désossé, 1/2 oignon râpé (ou haché fin), 1/2 CC de paprika, 1/2 CC de cumin moulu, 1 CS de persil plat ciselé, 3 cl d' huile d'olive, Poivre, Sel Pour servir : Pain Pita (ou tortilla de blé), houmous, tomates cerises, salade. NB : On peut remplacer le paprika par de la coriandre moulue... |
Description | Ne pas dégraisser la viande. Couper en cubes de 3 cm et mettre dans un récipient avec l'oignon, le paprika, le cumin, le persil et l'huile d'olive. Remuer la viande pour l'enrober de sauce, couvrir et laisser mariner 2 h au réfrigérateur. Piquer la viande sur des brochettes et cuire au barbecue, (ou au four) en les retournant et en les badigeonnant de marinade. Saler. Tartiner le pain avec l'houmous, ajouter la salade et les tomates. Retirer la viande de la brochette en la "coinçant" dans le pain. Ajouter un filet d'huile d'olive (facultatif !) |
Origine | M5+/ TURQUIE |
Création | Le 26/1/18 à 16:01 |
Modification | Le 26/1/18 à 16:04 |