Titre | HOTTEOK CREPES AUX CACAHUETES |
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Type de plat | DESSERT /CREPES |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | 200 g de farine (T 45), 50 g de farine de riz gluant (ou de farine de blé), 8 cl de lait, 6,5 cl d'eau, 15 g de sucre, 1 CC de levure de boulanger déshydratée, 50 g de cacahuétes grillées et salées, 70 g de vergeoise blonde, 1 CC de cannelle, 1 pincée de fleur de sel, huile |
Description | Recette au Thermomix. A vous d'adapter à votre façon de faire habituelle! Dans le bol, mettre le lait, l'eau, le sucre et la levure. Faire chauffer à 37°c. Ajouter les farines et pétrir 5 min. Laisser lever dans le bol fermé environ 1 h. Garniture : Hacher les cacahuètes. Ajouter la vergeoise, la cannelle et la fleur de sel. Mélanger. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 8 parts. Étaler un premier morceau. Le garnir d'1 CS de mélange sucré, puis refermer la pâte dessus de façon à avoir une boule. Aplatir cette boule délicatement. Faire de même avec les autres morceaux. Verser un fond d'huile dans une poêle. Cuire les crêpes en plusieurs fois sur les deux faces. On peux les aplatir à l'aide d'une spatule. Réserver sur un papier absorbant. Manger aussitôt. NB : S'il reste de la garniture, il est possible de lui ajouter quelques gouttes d'eau et le la faire chauffer légèrement au micro-onde pour obtenir une sauce. |
Origine | COREE/ CHIC |
Création | Le 29/1/18 à 13:49 |
Modification | Le 11/2/18 à 23:13 |