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TitrePANISSE
Type de platAPERITIF/
ENTREE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 250 g de farine de pois chiches, 1 l d'eau, 1 bonne CS d'huile d'olive, 1 CS de sel, un peu de poivre
DescriptionFaire légèrement chauffer l'eau sans la faire bouillir ni frémir et ajouter le sel , le poivre et l'huile.
Incorporer la farine très doucement sur feu doux tout en remuant sans arrêt avec un fouet, afin d'éviter la formation de grumeaux pendant 10 à 15 min.
Lorsque le mélange a bien épaissi et est devenu lisse, étaler sur une plaque entrant dans votre réfrigérateur (lèche-frites) ou verser dans un moule à cake.
Filmer et réserver cette préparation au frais pendant au moins 2 h.
Une fois que la préparation a bien refroidi et durci, découper en utilisant un couteau pointu en faisant des tranches (ou des formes de frites) et les faire dorer dans de l'huile très chaude. On peut aussi réaliser des panisses rondes avec un emporte-pièces.
Servir les panisses chaudes en accompagnement d'une salade ou d'une entrée.

OrigineAZ/PROVENCE
CréationLe 5/2/18 à 9:44
ModificationLe 7/1/19 à 18:49
Photohttps://lh3.googleusercontent.com/4C1vy-CDV4W1qVFDQfEnHcg8_f_FgT5qXUrk2Zr2zkxQ22u7e-d8XEt8HdGWJwAh0VkCg1ZH1GXZck6EH49EktquQ_llOwCYWdYiSKfK7VgXmoZCKBzSkdsVECPKGBSkblmYwyGa0L-9jsyVya62K4fMfzesn_zYl58e9BYx5k0gHaAhbo0mfbqXY21V6DxuKIFithpkgh9GMTAmHdiqD3QMs-YC5nBarh_IViWpMh2927Obovr-81JfV33lK5Iti1diPTczVbwQeQHj1fnfvD4JuzT__tnoLDiOKoVVpEvRyyRD5gLFCvca4WUi152UavN0CkRViz3tFdmzEqQ8Mo1Y2un4dTp6zqJXpJxnuv3SMUk9lueXx87Z6vn3xHB0cH3lZTHNAKaxXx4R-gPyNNiksSY49mt1AMjiBtaOOJTd_ocead8ZMqV7oLOoUQfq1XpcScvQRb31opDnhQ8zgv7CzibI8zAyH75TiL01aMIMf1u9poMwVEI_tU6tj84CyjKvVeNL5EEe0-sndYc_O-UhBTmR65ZNZETR-IVi3Dd6IvPono2UY-p8Ch0k6UzMoEVp1FhxQF7dF6SS7cLfAqmCOeQobT_GX0npqHP-tZgEpR9mbwVF1fAznWvv_dpbFWf5DTl2uibreshYlKkssLCs_aGbPQRHBV3IaBXoIruEoPi1zqzl4b2xBlkZIylqUZaTCk_uikezThnXKw=w537-h716-no


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