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TitreENDIVES AU HADDOCK
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pers. : 1 filet de haddock fumé, 3 ou 4 endives, 1 botte d'estragon, 10 cl de lait 10 cl de crème liquide, 20 g de beurre, vinaigre de riz, poivre.
DescriptionTailler en tranches fines les filets de haddock, tel un saumon fumé.
Crème de haddock : Conserver la peau de haddock, la mettre en casserole avec le lait et la crème, poivrer, monter à ébullition, puis réserver.
Coulis d'estragon : Faire bouillir 25 cl d’eau juste salée, y cuire l’estragon effeuillé, (conserver les tiges). Refroidir. Ajouter le beurre puis mixer afin d’obtenir un coulis lisse.
Effeuiller les endives conserver une moitié au frais.
Endives en pickles : Réaliser un bouillon avec les arrêtes ou parures de haddock et les tiges d’estragon. Ajouter le vinaigre, monter à ébullition. Plonger la moitié des feuilles d’endives dans le bouillon vinaigré, durée : 30 s, puis les refroidir aussitôt (avec des glaçons).
Dresser en intercalant, tranches de haddock, endives crues et cuites.
Émulsionner la crème de haddock, verser sur l’assiette ainsi que le coulis d’estragon.
OrigineOVD/ S.RAMON/Nord
CréationLe 5/2/18 à 16:10
ModificationLe 11/2/18 à 23:10


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